全民健身,增智开慧——“国际跳棋进社区公益行”正式启动
济南市国跳协会2019-10-17 09:56:10

微信图片_20191017095223.jpg


20191016日,由山东中医药大学第二附属医院和济南市国际跳棋协会联合举办的“国际跳棋进社区公益行活动”启动仪式在山东省中医药大学第二附属医院文化学术中心会议厅庄严拉开序幕。山东中医药大学第二附属医院书记王永志,副书记胡安国,院长助理、工会主席丛文和济南市跳棋协会会长翟滨,副会长许向武、名誉会长王彦、国际跳棋进社区志愿者代表、嘉宾会员及媒体界代表参加了本次会议。

DSC_2235.jpg

会议在庄严的国歌声中开幕。会议伊始,两位国家高级教练员在现场奉上了精彩的快棋表演赛,国家特级教练孙连成先生担任讲解并简要介绍了国际跳棋运动概况。

DSC_2238.jpg

山东中医药大学第二附属医院的胡安国副书记在会上做了主题演讲。胡书记表示,早在2016年,山东中医药大学第二附属医院已经推动中医药进校园、进社区、进农村、进家庭,与济南多家社区结成联盟,定期开展义诊和群众喜闻乐见的互动交谊活动;

20197月,我国正式公布《健康中国行动(2019-2030)》文件,把健康中国战略的理念和要求融入人民群众日常生产生活的方方面面,让全民健身成为了名副其实的幸福工程、民生工程,鼓励引导广大医务人员践行“大卫生、大健康”理念,做好健康促进与教育工作。山东中医药大学第二附属医院积极响应国家号召,寻找既能增智开慧,又能有益身心健康的公益活动项目与群众互动交流,努力使群众不生病、少生病。

济南市国际跳棋协会所提倡的“调动和发挥一切积极因素,为普及和发展中国的国际跳棋运动,提高国际跳棋运动技术水平,落实全民健身计划,构建和谐社会服务”的宗旨与山东省中医药大学第二附院一直孜孜以求的“全民健康”理念高度契合,医院有意向与济南市跳棋协会深入交流,共享资源,启动“国际跳棋进社区”公益行活动,利用医院的人才优势和群众基础,为济南市国际跳棋协会输出多名高素质后备棋手,经培训后充实到各基层社区,将国际跳棋这一群众喜闻乐见的项目在济南基层社区推广开来,让国际跳棋这个高雅的智力活动,在泉城大地上“接地气、聚人气、扬正气”,焕发出勃勃生机,从而引导群众走上身心健康之路。

DSC_2275.jpg

中国国际跳棋协会新闻宣传委员会副主任、济南市国际跳棋协会名誉会长王彦先生在会上讲话,并向此次活动赠送自己撰写的国际跳棋报告文学书籍《智慧的跳跃》。

聘请顾民杰教授为此次活动的总教练,丛文先生代表医院和协会颁发了聘用证书。

国际跳棋进社区志愿者代表发言之后,山东中医药大学第二附属医院王永志书记对参加此次活动的志愿者进行授旗仪式。

不忘初心,牢记使命。山东中医药大学第二附属医院始终坚持深入贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,积极探索公立医院资源、服务有效下沉基层,营造“大健康”环境。期待本次“国际跳棋进社区公益行”在社区开花结果,为广大群众送去福祉昌延。


Copyright © 2015 济南市国际跳棋协会
地址:济南市高新区中铁财智中心
邮箱:service@sdysit.com
鲁ICP备 17026697