智运会国际跳棋赛区志愿者:展示山东良好形象
中国智力运动网2015-09-18 18:08:00

从来没有经历过这样的大型活动,更没有走进过全国国际跳棋的比赛场地。第三届全国智力运动会在山东枣庄举办给我们提供了锻炼的机会。我作为峄城区团委副书记、国际跳棋赛区的志愿者负责人,跟这些从未接触过国际跳棋的志愿者的心情一样,对陌生的国际跳棋项目充满了好奇。

走进比赛大厅,一位手持相机的教练跃入眼帘,他的举动立刻引起我的注意。可能是职业的敏感,或许是思维的巧合,看着他专注地为运动员拍照,那倾入的感情,单膝跪地的姿势……立刻引起我的共鸣。令我难以言喻的复杂心情撞击着我的灵魂,人们常说,男儿膝下有黄金,而这位教练每到一名运动员面前,都是那么认真严肃地拍下这难忘的时刻。给这位拍照完,又进行下一个。他默默地为运动员付出,希望他们赛出好成绩,希望为他们留下赛场上的精彩瞬间。正是有了这些甘愿付出的教练,有了这些运动员背后坚强的支柱,才有了国际跳棋事业的蓬勃发展。

团体赛颁奖仪式前,一位老教练在得知所带的代表队获得冠军的时候,立即打听颁奖的具体时间,得知活动安排情况后,他激动地站在一旁。我注视着他,颁奖过程中一直挺胸昂头,像个老军人。能够感受到他身上的荣誉感,此时此刻他那庄重、严肃、激动的神情,令人心中五味杂陈。带领山东队能拿到64格团体赛的金牌,既是对他工作成绩的肯定,也是对他多年付出的回报,更是他当教练以来最大的幸福。我作为一名志愿者负责人,目睹此情此景感慨万分,教练和队员们是在赛场上拼搏,为山东争光;我们为比赛做好后勤保障,也在展示着山东的良好形象。

奉献、友爱、互助、进步,这就是志愿者的精神!

(张坦)


Copyright © 2015 济南市国际跳棋协会
地址:济南市高新区中铁财智中心
邮箱:service@sdysit.com
鲁ICP备 17026697